Львовской Автомайдан требует отставки скандального прокурора Федика

Общество
17.03 14:26
Илья Лукаш
1518
0

Несколько десятков автомайдановцев во главе с нардепом Владимиром Парасюком сегодня требовали отставки прокурора Львовской области Романа Федько.

"Стоило нам приехать, как выяснилось, что Федик вчера пошел" на больничный ". У нас есть информация, что он поехал в Генпрокуратуру в Киев договариваться с Шокиным о переводе или каком-то другом "кусочеке власти ". Мы этого так не оставим , будем встречаться с господином Шокиным и требовать отставки Федика", - рассказал" Знай "участник акции Виталий Уманец.

Активисты рассказывают, что Федика "с позором в конце прошлого года выгнали из Днепропетровска", а во Львове он ездил с охраной и постоянно "болел".

"По информации местных активистов Федик во Львове, как и в Днепропетровске, покрывает продажу наркотиков. Более того, в свое время, будучи адвокатом, защищал в суде днепропетровских наркодилеров. Поэтому мы засыпали вход в здание белым порошком, как символ сегодняшней львовской прокуратуры", - говорится в обращении активистов.

Бывшего прокурора Днепропетровской области активисты обвиняли во взяточничестве и выгораживания "беркутовцев", которые били местных активистов во время Евромайдана. В октябре прошлого года отставки Федько требовал заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан.

"Это прокурор-титушка. Никто, из тех кого избили 26 января в Днепропетровске, не простит прокурору Федику того, что никто не привлечен к уголовной ответственности", - заявлял Корбан.

Однако в конце декабря 2014 люстрация для скандального прокурора закончилась переводом на должность того же уровня во Львовскую область.

facebook.com/automaidan

facebook.com/automaidan

facebook.com/automaidan

facebook.com/automaidan

facebook.com/automaidan

Теги: Автомайдан Львов Федик Корбан Шокин прокурор
Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх