На восток Украины перебрасываются высшие офицеры ГРУ и ФСБ России

Общество
17.03 16:00
801
0

На территорию Донбасса перебрасывается все больше высших офицеров из России. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук советник министра МВД Шкиряк.

"Практически каждый день прибывают наемники из России, а также военнослужащие регулярных частей ВС РФ. На территории Донбасса увеличивается количество высших офицеров ГШ, ГРУ ГШ ВС России и ФСБ", - констатирует Шкиряк.

Он сообщает о постоянных перемещениях, перегруппировании и концентрации российско-террористических войск по всему фронту. По его словам это указывает на то, что враг ведет подготовку и планирует возобновлять активные боевые действия.

"Путин показательно и нагло игнорирует любые дипломатические договоренности и подписанные Минские соглашения. Есть все признаки того, что он взял вектор на дальнейшую эскалацию конфликта и настроен продолжать войну на Донбассе", - сообщает советник минист МВД.

Шкиряк говорит, что в подконтрольных террористам районах Донецкой и Луганской областей проводится активное стягивание тяжелой военной техники. Также наблюдается перемещение танков, систем залпового огня, ствольной и самоходной артиллерии.

На восток Украины, по словам Шкиряка, Россия каждый день направляет колонны грузовиков со снарядами и топливом. Для обеспечения тылов используется также железнодорожное сообщение.

"Российская армия активно развертывает подразделения тылового обеспечения на донецком, Луганск, Артемовский и Мариупольском направлениях. Наибольшая концентрация вражеских сил заметна в Донецке, Горловке, Новоазовске, Краснодоне, Макеевке и др.", - пишет Шкиряк.

Советник министра МВД резюмировал, что никакого отвода тяжелого вооружения не происходит. Общая ситуация свидетельствует о возможном плацдарме, который готовит Россия, для дальнейшего наступления весной.

Теги: шкиряк мвд россия путин гру фсб

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх