Сепаратисты больше не будут идти на "компромиссы" с Киевом

Общество
18.03 08:49
696
0
Фото: ipress.ua

"ДНР" и "ЛНР" больше не видят возможности компромисса с Киевом. Боевики в зоне АТО готовятся к наступлению, используя для этого перемирие.

Руководители сепаратистов Донбасса возмутились вчерашними постановлениями рады по особому статусу Донбасса. Они считают, что украинская власть таким образом нарушила Минские соглашения, - сообщает издание Корреспондент.

Они заявили, что после принятых накануне в Верховной Раде документов о статусе Донбасса, ни на какие компромиссы с Киевом они больше не пойдут. "ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады", - говорится в совместном заявлении глав так называемых "республик" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

По словам сепаратистов, они согласились на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, но Украина не обновилась.

Захарченко и Плотницкий отмечают, что Киев не согласовал с представителями Донбасса все вопросы, касающиеся местных выборов и нарушил пункты минских соглашений о сроках введения статуса Донбасса и поставили вопрос о миротворцах в регионе.

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик", - говорят руководители "ДНР" и "ЛНР".

Между тем, командование "републик" использует перемирие для наращивания боевого потенциала, улучшение системы снабжения, обучения личного состава, усиление вертикали управления.

Об этом пишет руководитель "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Россия активно наращивает процесс переброски и накопления материально-технических ресурсов "ЛНР" и "ДНР", необходимых для дальнейшего ведения боевых действий с оккупированных территорий Украины - фактически создается ресурсная база для дальнейшей эскалации конфликта", - сообщает он.

По наблюдениям нардепа, "российско-террористические" войска перегруппировывают, и сосредотачивают свои силы на определенных участках, с целью создания и усиления ударных групп. В последние дни также фиксировали попытки формирований боевиков на Донбассе сорвать "режим перемирия".

"Провокации осуществляются путем обстрела позиций украинских войск и проведения ряда активных действий наступательного характера. В частности, в районе н. п. Майорский была сделана попытка оттеснить украинские подразделения с их передовых позиций, активные обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе Широкино, Песков, Авдеевки", - рассказывает руководитель "Информационного сопротивления ".

В районе Авдеевки пехотные группы боевиков усиливают танковыми взводами - по 3-4 танка, которые действуют в качестве групп непосредственной огневой поддержки. Увеличилось количество передвижных зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов на автомобильном транспорте. А в район Широкино боевики перебросили 8 танков и 13 ББМ.

Теги: АТО ДНР ЛНР Захарченко Плотницкий Тимчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх