Российская «Глория Джинс» возобновила производство и платит налоги «ЛНР»

Общество
18.03 10:02
1317
0
Фото: retail-loyalty.org

Российская компания "Глория Джинс" запустила фабрику в Луганске. Производитель одежды платит налоги в бюджет ЛНР.

В начале марта "Глория Джинс" заново запустила свою фабрику в Луганске. Об этом рассказал председатель совета директоров компании Владимир Мельников, - пишет РБК.

Фабрика простаивала последние семь месяцев, пока на работу вышли около 500 человек из тех 1,7 тыс., которые работали раньше. Остановка части украинского производства стоила компании около 2 млрд руб. Луганские предприятия производили 12% всей продукции компании.

С июня 2014года фабрики в "ЛНР" практически не контролировались. "Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал: закройте фабрики, мы же деньги не платим ", - описывал Мельников в октябре ситуацию на предприятиях. Фабрики удалось сохранить в приемлемом состоянии благодаря сотрудникам компании, которые остались и охраняли предприятия.

Главная проблема "Глории Джинс" - неясный правовой статус республики и ее налогового законодательства. Большие индустриальные предприятия, работающие в "ЛНР", по его данным, платят основные налоги в Киеве, но при этом "оплачивают всю инфраструктуру" местной власти.

Луганское ОАО "Глория Джинс", управляющей украинским бизнесом группы, не меняло регистрацию, и компания сейчас все налоги платит в Луганске.

Бизнесмен планирует открыть еще семь своих фабрик в области - в Белокуракино, Красном Луче, Рубежном, Старобельске, Первомайске, Беловодске, Червонопартизанске. Всего на территории Украины находятся 13 предприятий, принадлежащих "Глории Джинс".

Во время обострения конфликта между Россией и Украиной бизнесмен довольно резко отзывался о состоянии российской экономики и внутренней политике страны, планировал перевести главный офис в Гонконг в 2015 году.

Справка: "Глория Джинс" специализируется на производстве и торговле одеждой, обувью и аксессуарами под марками Gloria Jeans и Gee Jay. По данным Fashion Consulting Group, входит в топ-5 российских продавцов женской одежды и является лидером в сегменте детской и подростковой одежды. Компания основана в 1988 году ростовским бизнесменом Владимиром Мельниковым. Центральный офис находится в Ростове-на-Дону, владеет 48 фабриками и 628 магазинами (данные на начало 2014). Кроме России и Украины работает в Китае, Вьетнаме, Бразилии, Турции, США, Японии. Мельников заявил, что 80% производства "Глории Джинс" перебрасывается в азиатские страны, еще 20% остается в России.

Теги: Мельников Глория джинс ЛНР

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх