Одесский преподаватель ударил ребенка за украинский язык

Общество
19.03 16:35
825
0
Фото: bessarabiainform.com

В университете имени Мечникова в Одессе преподаватель-историк обозвал студента 2-го курса "бандеровской гнидой" и дал ему пощечину. Студенты учебного заведения сообщили, что конфликт вспыхнул "на ровном месте". Инцидент произошел в начале пары по истории. Молодой человек навлек на себя гнев педагога тем, что во время переклички о своем присутствии заявил на украинском языке.

Пострадала также соседка студента. При попытке ударить "бандеровсца" историк промахнулся и попал по девушке, сидящей рядом. Удар попал на руку, осталась ссадина.

Однокурсники пострадавшего парня сообщают, что педагог провоцировал его на драку выкриками "Ударь меня". Затем оскорбил учащегося и дал ему затрещину. По словам информатора, студенты подали заявление в милицию.

Пресс-служба горУВД подтвердила прием 1-го заявления об избиении – от девушки. В настоящее время проводится проверка по факту.

Студенты жалуются, что конфликты из-за антиукраинской позиции этого преподавателя возникали и раньше. Однако рукоприкладства раньше не было.

Игорь Коваль, ректор учебного заведения сообщил Znaj: "Преподаватель допустил недопустимый, уж простите за тавтологию, аморальный поступок, попытавшись нанести пощечину студенту во время занятий. Здесь нет никакой политической подоплеки. Он уволен. По какой статье – этот вопрос мы дорабатываем. Но работать в университете он не будет".

Теги: Одесса, бандеровец, украинский язык, университет, пощечина,Одеса, бандерівець, українська мова, університет, ляпас

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх