В Украине появится свой МОССАД

Общество
19.03 18:00
1584
0

Рада приняла закон о разведывательных органах Украины. Согласно ему украинским разведчикам теперь разрешается проникать внутрь террористической организации и арестовывать сепаратистов на их территории.

Народные депутаты внесли изменения в законодательство относительно разведывательных органов Украины. Решение в сессионном зале поддержали 258 народных депутатов.

По словам авторов закона, Сергея Пашинского и Андрея Левуса, этот закон должен повысить эффективность украинской разведывательной деятельности и всех разведывательных органов в условиях вооруженной агрессии со стороны России.

Данный закон позволит украинским разведчикам покупать и применять технические средства разведки и специальные технические средства, а также проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также те организации, которые осуществляют подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установление лиц, которые им способствуют.

По словам Пашинского, это фактически позволяет разведке проводить специальные операции на оккупированных украинских территориях.

"Во время извлечения разведывательной информации органы военного управления разведки и военные части разведки Вооруженных Сил Украины применяют технические средства разведки, а в особый период и во время привлечения к борьбе с терроризмом - специальные технические средства", - говорится в законе.

По мнению политолога Тараса Березовца, закон позволит создать в Украине структуру, подобную израильскому МОССАДу.

"Чем важен этот закон? Он снимает юридические препятствия для работы на временно оккупированных территориях и дает право внедряться в организации террористов и сепаратистов. Украинская разведка получит право осуществлять все необходимые меры для задержания и доставки государственных преступников, в т.ч. главарей террористических ДНР и ЛНР, а также самопровозглашенного руководства оккупированного Крыма", - считает Березовец.

Теги: закон рада террористи разведчики пашинский левус

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх