Коломойский обматерил журналиста около "Укртранснафты"

Общество
20.03 08:37
1014
0
Фото: joinfo.ua

Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский ночью обматерил журналиста "Радио Свобода" перед офисом "Укртранснафты". Сюда он прибыл в ночное время, чтобы разобраться в смене руководства предприятия.

Губернатор Днепропетровской области также ругал партию "Свобода". Видео с инцидентом обнародовал 17 канал, рассказывает "Корреспондент".

Коломойский сообщил, что ловил российских диверсантов на предприятии. По его словам, Министерство энергетики попыталось изменить председателя правления "Укртранснафты" по указанию властей страны.

"Документы выяснили, что нет задачи на голосование от Кабмина, ни задания на голосование от "Нафтогаза", вообще нет никаких документов. Под видом милиции была какая-то непонятная частная охранная структура, ворвались, разбили стекло, травмировали людей, поломали кому-то руку, все. И сейчас все - испарились! То есть обычная попытка какого жалкого рейдерского захвата государственного предприятия ", - сказал он журналистам.

Губернатор сказал, что отправляется на Банковую к Администрации Президента Украины сразу после офиса "Укртранснафты".

Ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщал, что Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков выехал в офис "Укртранснефти".

"Запахло керосином. Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитую из системы нефтепроводов сырье", - написал он.

19 марта на заседании наблюдательного совета "Укртранснафты" приняли решение отстранить председателя правления компании Александра Лазорко. Временным главой компании до 10 августа назначили Юрия Мельника. Сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен обжаловать свое увольнение в суде.

Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей приехал в киевский офис "Укртранснафты". Позже к зданию компании прибыл первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан.

Читайте также: У офиса Укртранснафты обстановка становится напряженной

Теги: Коломойский Укртранснафта смена руководства

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх