Юго-Западная ж/д отказалась подчиняться "Укразалызнице"

Общество
20.03 12:35
909
0
Фото: antikor.com.ua

Юго-Западная железная дорога категорически отказалась подчиняться приказам "Укрзализныци", а именно распоряжениям и.о. генерального директора Максима Бланка.

Сегодня утром Бланк уволил одним махом все руководство ЮЗЖД.

Коллектив компании отказвается подчинится такому решению, так как считает его незаконным и преступным, сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

Такое решение в Юго-Западная ж/д объясняет 60 статьей Конституции, которой установлено, что "никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы".

Коллектив ЮЗЖД заявил, что одномоментное увольнение всего руководства парализует работу, так как начальники принимают важнейшие решения и отдают распоряжения по работе системы железно-дорожного сообщения. Теперь же, "обезглавленная" ЮЗЖД рискует полность парализовать свою работу, не имея руководства, это приведет к остановке железной дороги.

В заявлении компании говорится, что "создание, реорганизация, ликвидация и определение территориальных границ железных дорог, назначение и увольнение их руководителей осуществляются решениями Кабинета Министров по представлению центрального органа исполнительной власти в области транспорта".

Напомним, что 4 марта Кабмин отсранил от должности и исполнения обязанностей руководителя Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина. Правительство настаивает на возбуждении уголовного дела против чиновника.

Теги: ЮЗЖД Укразализныця УЗ закон бойкой железнодорожный

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх