Китай: Поднебесная не будет ссориться с Западом

Общество
21.03 14:55
936
0
Фото: www.5.ua

Китай и Россия – сильные державы и партнеры, но совершенно по-разному ведут дипломатическую политику. Китайское издание Global Times сравнивает Россию и Китай. По мнению китайских экспертов, так как у России в изобилии есть природные ресурсы, она независима и с позиций силы может себе позволить себе роскошь запугивать Запад ядерным оружием.

Читайте также в разделе "Новости мира" : " Российский посол пугает Данию ядерным ударом".
В то же время Поднебесная такими ресурсами не располагает. Для развития Китая жизненно важны партнеры-иностранцы. Вследствие этого, агрессивные действия Путина и его агитацию противостоять Западу Пекин не разделяет. Китаю не нравятся призывы Кремля к тому, что Запад – враг, против которого необходимо ополчиться. К тому же с 70-х годов Поднебесная ведет курс на реформы и открытость.

Россия занимает 1 место в мире по запасам природных ресурсов, она в 2 раза больше Китая. А в Поднебесной населения в 10 раз больше, но ресурсов нет. Поэтому модернизация – неизбежный путь Пекина. В условиях изоляции такой курс осуществить нельзя. Напомним, что не так давно у Китая не ни современного подхода, было ни технологий.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх