Янукович «умер», чтобы избежать санкций?

Общество
22.03 19:31
1578
0

Виктор Янукович-младший мог инсценировать свою смерть, чтобы избежать санкций. Интернет-пользователи считают, что сын экс-президента мог распустить слухи о своей смерти, чтобы потом сделать себе новые документы и начать жизнь с нового листа, избежав санкций и осуждения за действия своего отца.

"Это вариант, но люди, которые хотят начать новую жизнь обычно действуют по простой схеме. Во-первых, можно просто купить новые документы. На черном рынке цена такого "удовольствия" колеблется в пределах 25-30 тысяч евро. А за 50 000 можно купить практически настоящие документы, с правильными данными, проведенными через все базы", - говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Второй, несколько более сложный вариант - стать свидетелем по важному делу. Для политиков это не сложно, достаточно пообещать рассказать все подробности, которые известные по скандальных делах.

"Многие думают, что программа защиты важных свидетелей действует только в Америке, но это не так. В России, и в Украине, государство гарнтует защиту таким людям, вместе с новыми документами и новым лицом от лучших пластических хирургов"- говорит Багиров.

Вместе с тем, эксперт сомневается, что Виктор Янукович-младший мог пойти на такой шаг ради новой жизни.

"Он не был фигурантом важных дел, на него не наложены такие серьезные санкции, как на его старшого брата и отца. Он был просто спортсменом, гонщиком, и, хотя номинально числился депутатом Верховной Рады, его там редко видели. Поэтому столь серьезно маскироваться и придумывать собственную смерть ему не было необходимости", - считает Эдуард Багиров

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх