В Днестре обнаружили гепатит А

Общество
23.03 02:20
1368
0

В Днестровской воде обнаружили инфекционный гепатит А, в результате которого развивается острая болезнь с поражением печенки. Река является главным источником снабжения питьевой воды для жителей города Одессы и пригородных регионов.

Об этом сообщили в Госсанепидемслужбе Украины.

"Нашими сотрудниками был обнаружен вирусный гепатит А в воде из реки Днестр на Одещине. Поскольку, именно из нее получают воду для питья местные жители, то это достаточно важная и актуальная проблема и на нее должны обратить особенное внимание все службы и ведомства, которые имеют к этому отношению. Ведь идет речь о жизни и здоровье сотен тысяч одесситов. Вспомним случай в начале 2000-х годов, когда из-за загрязненной воды распространилась эпидемия кишечно-инфекционного заболевания. Тогда пострадали больше трех тысяч людей. Поэтому мы должны сделать все, чтобы обеспечить население качественной питьевой водой", - отметил Алексей Даниленко, начальник отдела санитарного присмотра Департамента санитарно-гигиенического присмотра.

Известно, что гепатит А попадает в организм человека с водой или едой. Другое название вируса - болезнь Боткина, которая проявляется медленно. Первыми признаками является потеря аппетита, тошнота, ослабление организма, повышенная температура. Примерно за неделю увеличивается селезенка, цвет кожи становится желтым. Болезнь излечима, однако если вовремя не обратиться к медикам дает тяжелые осложнения. Во время лечения больному назначают диету с большим количеством углеводов и витаминов.

Теги: гепатит а болезнь вирус боткина

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх