Найем обратился в милицию из-за избиения людьми Коломойского

Общество
23.03 10:51
642
0
Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Народный депутат Мустафа Найем написал заявление в милицию об избиении у здания "Укрнафты". Внутрь его не пустили "сотрудники охранной компании".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Избиение до полусмерти не было, истерик не нужно. Но при попытке войти в здание ко мне действительно применили силу. Написал заявление в милицию, указав, что все это происходило в присутствии руководства "Укрнафты ", - написал он.

Читайте также: "Бой" за Укрнефть: Коломойский бросил вызов Порошенко

Нардепа не пустили внутрь, несмотря на положения закона о статусе народного депутата, который позволяет члену парламента беспрепятственно входить на территорию любого предприятия, независимо от формы собственности и подчинения.

Найем также рассказал, что ему не удалось поговорить без камер с Игорем Коломойским, поскольку у губернатора возникла внезапная встреча.

На данный момент в здании, по официальным данным, находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта". По данным нардепа, эта компания получила лицензию на осуществление подобных услуг недавно, и у ее сотрудников нет права на ношение автоматического огнестрельного оружия.

Мустафа Найем заявил о намерении отправить завтра запросы к "Укрнафта", СБУ, ГПУ и МВД с рядом вопросов. В частности о передвижении по Киеву бронемашин без опознавательных и номерных знаков, о вооружении охранников огнестрельным оружием и "от кого защищается компания 50 + 1% которой принадлежит государству. И почему ее защищает не государство, а частные охранные фирмы".

Напомним, 19 марта Верховная Рада Украины приняла нашумевший закон об акционерных обществах. Снижение кворума государства 50% плюс 1 акция теперь дает возможность основать государственное управление компанией. Также, на заседании наблюдательного совета "Укртранснафты" 19 марта приняли решение отстранить председателя правления компании Александра Лазорко. Временным главой компании до 10 августа назначили Юрия Мельника. Сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен обжаловать свое увольнение в суде.

После этого председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей приехал в киевский офис "Укртранснафты". Позже к зданию компании прибыл первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан.

Теги: Укрнафта коломойский Мустафа Найем милиция

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх