Автоматчикам Коломойского дали сутки на разоружение

Общество
23.03 14:26
1026
0
Фото: Сергей Лещенко

Президент Украины Петр Порошенко дал указание спецслужбам разоружить автоматчиков под зданим "Укрнафты".

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что группировки, которые окружили адиминистративное здание действуют незаконно.

Материал по теме: Днепропетровские чиновники угрожают СБУ

"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет", - заявил Наливайченко на брифинге журналистам.

Также глава СБУ сообщил, что силовики получили указания от президента, разоружить всех автоматчиков в кратчайшие сроки под. контролем всех ответственных органов.

" Генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены".

Также глава МВД Арсен Аваков дал "вооруженной охране" Коломойского ровно сутки на то, чтобы сложить оружие и напомнил, что в стране тревожное военное время, а это только усугубит проблему вокруг громкого дела.

Как сообщает корреспондент "Знай" с места событий, здание окружили клеткой, которую заваривают изнутри. За новыми "воротами" стоит бронированный автомобиль.

Напомним, вооруженные люди заблокировали здание "Укрнафты", контрольный пакет акций которой пренадлежит государству. Один из автоматчиков представился бойцом батальна "Днепр-1", но Коломойский назвал вооруженных людей охраной, которая предострегает рейдерский захват предприятия.

Так называемые охранники приехали в центр Киева на бронированных КРАЗах без номеров, в камуфляжной форме и с автоматами.

Теги: коломойский укрнафта захват порошенко рейдеры днепр батальон

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх