Родня Надежды Савченко просит Германию о помощи

Общество
23.03 14:46
909
0

Родственники Надежды Савченко - ее мама и сестра, а также сестра отечественного режиссера Олега Сенцова обратились к Германии с просьбой о помощи в вопросе освобождения своих членов семьи. Об этом сообщил в Twitter посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.
Напомним, Надежду держат в российском СИЗО с лета 2014 г., еще в декабре она объявила голодовку - в знак протеста против незаконного задержания.
Читайте также в разделе "Политика" : "Савченко требует для себя домашнего ареста".
5 марта адвокаты Н.Савченко сообщали, что женщина решила частично приостановить голодовку, которая продолжалась уже более 80 дней.
16 марта Н.Савченко возобновила голодовку.
Напомним, Российские правоохранители обвиняют Н.Савченко в причастности к смерти российских журналистов на Донбассе а также в незаконном пересечении границы. Наша соотечественница отвергает все обвинения.
По поводу О.Сенцова, - 11 мая 2014 г. он был арестован Федеральной службой безопасности РФ в собственном доме в г.Симферополь. 30 мая спецслужбы отчитались, что он является одним из членов диверсионной террористической группировки "Правого сектора", которой инкриминируют подготовку терактов в нескольких городах Крыма.

Теги: Савченко, Олег Сенцов, голодовка, Олег Сенцов, голодування,

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх