От бойцов требуют возвращения потерянного в окружении имущества

Общество
23.03 16:24
1401
0

С бойцов 51 отдельной механизированной бригады из Владимир-Волынского Луцкой области, вернувшихся по мобилизации из боев под Иловайском и Дебальцево требуют деньги за потерянные в боях вещи: ложки, вилки, палатки, бронежилеты и палатки.

51 бригада прошла бои под Волновахой в мае прошлого года, затем они воевали в Илловайське, Дебальцево, Саур-Могиле и других местах. После года активных боев, в конце февраля этого года солдаты вернулись домой по мобилизации.

"Ребята уже собираются под КПП, кто-то договаривается о том, чтобы привезти потерянные ложки и вилки из дома, кто-то обсуждает, что делать с этим позором. Все очень подавлены", - сказал Знай боец ​​51 бригады, которой попросил не называть его имя.

"Мало того, что нам так и не дали справку участников боевых действий, так с нас снимают сейчас деньги за потерянное имущество. Хотите прайс? Ложка, миска - 35 грн.; противогаз - более 100 грн; плащ-палатка - еще больше. И ходят десятки расстроенных солдат и нервно курят, сжимая обходные листы в кулаках. И настроение у нас - психануть и устроить войну. Только уже на мирной территории", - написал один из бойцов в соцсети.

В военной части А2331 в Владимир-Волынский, куда возвращаются бойцы 51 бригады, заявили об ответственности солдат за имущество.

"Сами как думаете, должен ли солдат отвечать за доверенное ему имущество? Конечно, да. Так что все вопросы к высшему руководству, которое это определяет", - заявили Знай в военной части.

Теги: АТО война имущество демобилизация

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх