Порошенко: карманных батальонов в Украине не будет

Общество
23.03 18:14
912
0
Фото: twitter.com

Отныне в Украине больше не будет карманных территориальных батальонов. Об этом Петр Порошенко заявил в понедельник, 23 марта, в Национальном университете обороны Украины.

Территориальные батальоны будут подчиняться только вооружённым силам Украины. Президент подчеркнул: "Не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил. Закончилось!".

Ранее сообщалось, что глава МВД Аваков выставил ультиматум о том, что дает фирмам охраны сутки на решение вопроса с ношением оружия.

В то же время, Аваков заявил, что дает всем частным охранным организациям 24 часа на то, чтоб привести свою деятельность в безупречное состояние, соответствующее требованиям закона и освободится от двузначных трактовок своей миссии. Глава МВД также пообещал, что попытки сослаться на смутное военное время будут обременять нарушение, а не оправдывать его.

Аваков также отметил, что прежде всего это касается владельцев огнестрельного оружия, входящих в частные подразделения охраны украинских чиновников различного уровня.

Теги: Порошенко, батальон, МВД, Аваков, Порошенко, батальйон, МВС, Аваков,

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх