Укрнафта заявляет, что оружие охранников - пневматическое

Общество
24.03 10:33
681
0
Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

В Укрнафте сообщили, что оружие у охранников было пневматическое.

Также они рассказывают, что забор установили для предотвращения нападения, поскольку получили информацию о том, что оно запланировано в ночь на воскресенье. Оружие, по их заявлению, у охранников было пневматическим, - сообщает издание "Корреспондент".

Охранная компания получила в административный офис компании информацию о запланированном в ночь на воскресенье нападении. "В связи с этим 21 марта сотрудники охранной фирмы начали плановые мероприятия, направленные на усиление безопасности админздания, с целью предотвращения возможных нападений незаконных группировок, в том числе были заказаны и устанавливались металлические конструкции вокруг здания компании", - говорится в сообщении.

Читайте также: Найем обратился в милицию из-за избиения людьми Коломойского

По версии Укрнафты, в распоряжении охранников компании Секьюрайти, охраняющих периметр админздания, не было огнестрельного оружия, кроме спортивных пневматов, которые внешне похожи на определенные виды автоматического оружия.

Компания также заявляет, что физической силы к нардепу Мустафе Найему не применяли, а его попытку зайти в Укрнафту в нерабочее время называет безосновательной.

Ранее, 22 марта, нардеп Сергей Лещенко сообщал, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский баррикадируется в помещении Укрнафты. У центрального офиса компании в Киеве смонтировали металлические ограждения, усилили охрану.

Нардеп Мустафа Найем заявил, что в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама Укрнафта. По его данным, эти охранники не имеют права на ношение оружия. Также он написал заявление в милицию по факту избиения охраной компании - ему препятствовали в попытке зайти в помещение здания Укрнафты.

Позже глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить всех, кто находится в здании Укрнафты.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсений Аваков вчера отметил, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие.

Теги: Укрнафта Найем пневматическое оружие нападение

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх