Водитель установил вай-фай в маршрутке за свой счет

Общество
24.03 11:54
Лилия Чемоданова
1341
0
Фото: facebook.com/ninelka.com.ua

Водитель столичной маршрутки сам установил wi-fi в транспорте, чтобы привлечь больше людей ездить именно с ним.

Об этом на странице в Facebook написала киевский фотограф Нина Лищук.

"Сегодня я ехала в маршрутке №520, которая идет от Лавры примерно до Выдубичей. Меня порадовало 2 факта. Стоимость проезда как у троллейбуса по 3 грн., Меньше людей, а в маршрутке - о чудо, free Wi-Fi", - рассказала она.

Читайте также: Киевлян шокировали новым подорожанием маршруток

Так как девушка сидела близко к водителю, она расспросила, дейтвительно ли доступен интернет. Водитель Саша рассказал, что несколько дней назад поставил мощный роутер за свой счет. На такой шаг он пошел по двум причинам: "хочу, чтобы студенты, которые привыкли ездить троллейбусами переходили в мою маршрутку, и дешево и в интернете можно посидеть. За вчерашний день заработал на 500 грн. Больше, коллеги смеялись, думаю скоро завидовать будут" .

Находчивый водитель также рассказал, что у него есть планшет, благодаря которому он отслеживает троллейбусы на машрут и подъезжает ранее на остановку, чтобы забрать больше пассажиров.

"И студентам неплохо и сервис становится лучше", - пишет девушка, рассказывая, что у водителя "горят глаза", когда он говорит о своей работе.

В комментариях к посту пользователи соцсетей обвиняют водителя в нечестной конкуренции с экологическим транспортом.

Фотограф прокомментировала такие идеи "Знай": "Он же не захватывает пассажиров силой. Он привлекает их, используя современные технологии. Наклеил на лобовое стекло табличку о бесплатном Wi-Fi. Это - здоровая конкуренция. По поводу выезда и приезда "маршрутчиков" у них есть определенные внутренние правила. Думаю, ему бы не позволили их так просто нарушить. У него также хорошая музыка играет - тихо, и не раздражает".

По поводу культуры перевозок и интересных моментах в интерьерах общественного транспорта фотограф готовит целый фотопроект: "делаю о том, как водители хранят деньги, как флажки разных стран вешают, интересные таблички, вид маршруток внутри. Скоро фотопроект буду презентовать".

В нашей транспортной отрасли девушка хотела бы лимитировать количество пассажиров и увеличить количество транспорта в часы пик. И добавить по некоторым маршрутам гарантированный график движения ночью. Также женщина рассказала о проблемах киевского велодвижения.

"Хочется, чтобы можно было полноценно в транспорте перевозить велосипед - хотя бы в троллейбусах, автобусах. В метро сейчас можно занести велосипед, только если переднее колесо снять. Это очень неудобно для велосипедистов".

"Надеюсь, что сервис в Киеве будет улучшаться, потому что цены подняли, а пакуют как шпроты в банке на некоторых маршрутах", - подытожила Нина Лищук.

Теги: Вай-фай Нина Лищук маршрутка фотограф
Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх