Ряд охранных фирм лишат лицензий

Общество
24.03 15:30
1029
0

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что часть охранных фирм в Украине лишат лицензий на охранную деятельность.

Об этом он сообщил во время брифинга во вторник.

"Мы советовались с премьер-министром, и я могу дать такой легкий прогноз, что по ряду операторов эти компании будут лишены лицензии на охрану", - сказал Аваков,

Также он добавил, что в перечень компаний могут попасть и те охранные структуры, которые принимали участие в событиях вокруг "Укрнафты" и "Укртранснафты".

Аваков на своей странице в Фейсбуке написал, что на улицах не будет гражданских людей с оружием. МВД будет усиливать режим ее контроля.

Министр заявляет, что оружие в общественных местах имеют право носить только сотрудники государственных силовых структур. Ни одна из частных охранных структур такого права не имеет.

"Установление фактов соединением лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного, как охотничье - будет прекращаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут наказаны - отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица - собственника ", - подчеркнул Аваков.

Министр заявляет, что на улицах городов не будут ходить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием.

"Это касается всех и квази -" патриотов "и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и др .. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - Жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Другое - будет прекращено ", - сообщил Аваков.

Министр дал 24 часа всем охранным компаниям, чтобы привести свою деятельность в "безупречную канву" и в соответствии с законами.

Теги: аваков мвд охоранные фирмы лицензия огнестрельное оружие

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх