В Харькове подросток умер от бешенства

Общество
25.03 10:21
1179
0

В Харькове 16-летний подросток погиб от бешенства. Парень умер в реанимации несколько дней назад. Специалисты установили, что харьковчанин ухаживал за своим котиком, которой внезапно заболел. Когда относил его в теплое место, животное укусило хозяина за палец. Тот не обратил на это внимания. А через два дня котенок умер.

"Через два месяца больного привезли в больницу с развитой клиникой бешенства. Животное не было привито", - говорят в областной санитарно-эпидемиологической службе. Там отмечают, что это первый смертельный случай за несколько последних лет.

Сейчас по городу поставили около сотни мобильных пунктов, где владельцы животных могут за три гривны сделать прививки своим подопечным. Объяснили, что практики лечения животных от бешенства в Украине нет. Поэтому легче сделать профилактику, чем потом получить неприятный "сюрприз".

По данным Государственной СЭС, в январе-феврале в Украине бешенством заболел один человек. В прошлом году эпидемиологи зафиксировали четыре случая.

В Киеве в прошлом году было два таких сообщения. Первый случай произошел в Голосеевском районе. На базе отдыха "Конча-Заспа" сторожевая собака загрызла больную лису, а затем умерла. Еще один неприятный случай произошел с семьей киевлян, которые купили маленького котенка на "Птичьем рынке" по ул. Фрунзе. Животное умерло, а результаты анализов показали опасную болезнь.

Теги: харьков умер бешенство подросток

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх