Российские коммунисты требуют увольнения Зурабова

Общество
25.03 11:34
726
0

Российские депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов хотят отстранить с должности посла Украины в РФ Михаила Зурабова. Коммунисты считают, что он не смог "помешать" проведению Революции Достоинства и не остановил, вроде бы, русофобные настроения в Украине. С таким запросом депутаты обратились к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

"Михаил Зурабов 6 лет занимает должность полномочного посла РФ в Украине. За эти годы он не сделал ничего, чтобы предотвратить рост антироссийского отношения в соседней стране и проведение Евромайдана. В его деятельности отсутствует любая активность, в результате чего и не наблюдалось отстаивание им интересов нашей страны и ее граждан. Вот с послом Америки в украинском государстве считались. Специалисты политическую работу Зурабова считают позорной и провальной. Вспомним, когда Зурабов возглавлял министерство охраны здоровья и соцразвития РФ, проведенная им монетизация льгот, привела к массовым протестам россиян. Поэтому просим послать просьбу к президенту России, чтобы он рассмотрел вопрос о снятии его с должности полномочного посла", - написали в своем запросе к министру Рашкин и Обухов.

Михаил Зурабов назначен, прежним российским президентом Дмитрием Медведевым, на должность полномочного посла РФ в 2009 году. Тогда же он был назначен специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношения с Украиной. С февраля до июня прошлого года Зурабова призвали в Москву для консультаций в связи с изменением власти в украинском государстве.

Теги: зурабов посол украины коммунисты рашкин обухов

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх