Под Киевом жестоко убили адвоката

Общество
25.03 19:57
Виктор Иванчук
2562
0

Киевские адвокаты шокированы убийством своего коллеги 50-летнего Юрия Игнатенко. Вчера его тело нашли на поле вблизи села Пуховка Броварского района Киевской области. Мужчину похитили средь бела дня в городе Борисполь, где он жил с семьей. Коллеги говорят, что смерть связана с профессиональной деятельностью. Потому что в день убийства он выиграл дело в суде.

"А через несколько часов его похитили. И, насколько нам известно, в тот же день убили. Дело было небольшое, вернул клиентке, пожилой женщине, однокомнатную квартиру. Но, она неоднократно до этого получала угрозы, на нее нападали", - рассказал "Знай" председатель Комитета защиты профессиональных прав адвокатов из Совета адвокатов Киевской области Илья Костин.

Юрист добавляет, что это первый случай в истории столицы, когда на адвоката нападают именно из-за профессиональной деятельности. "Адвокатское сообщество поднялась, сегодня мы ходили в следственные органы. Довести расследование обстоятельств его смерти - дело чести. Также, мы будем помогать семье", - добавил Костин.

В милиции говорят, что 20 марта к ним обратилась жена Юрия 43-летняя Светлана. "Рассказала, что он ушел из дома на встречу и не вернулся. Тогда производство открыли по статье - "Незаконное лишение свободы или похищение человека", сейчас переквалифицировали на "Умышленное убийство". Версий, что именно с ним произошло, очень много. Это профессиональная деятельность, может кто-то отомстил по другим причинам, может ему или он кому-то был должен денег. Следователи отрабатывают очень много версий", - говорит спикер областной милиции Николай Жукович.

Две недели назад в Борисполе среди бела дня похитили священника. Это произошло 9 марта. К 40-летнему отцу Алексею, который шел по улице, подъехала темно-серая машина. Оттуда вышли трое в масках, они запихнули священнослужителя на заднее сиденье и умчали в неизвестном направлении. Жена 45-летняя Наталья, на глазах которой украли мужа, сразу набрала 102. Милиция объявила план-перехват, а через восемь часов отец Алексей вышел на связь, сказал, что он находится в Барышевском районе.

Юрий Игнатенко в 1995 году окончил Академию внутренних дел. Адвокатом работал более 15 лет. У него осталась жена и трое детей.

Теги: Киев убили адвокат игнатенко
Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх