Кихтенко запретил продавать военным алкоголь

Общество
26.03 14:58
873
0

Председатель военно-гражданской администрации Донецкой области Александр Кихтенко подписал распоряжение о полном запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков военным.

"Я подписал распоряжение о запрете продажи алкоголя военным. Если я раньше просил, то теперь запрещаю. Вы должны обеспечить порядок и выполнение этого распоряжения", - сказал Кихтенко на коллегии администрации.

Материал по теме: Штраф за употребление алкоголя в зоне АТО от 85 тыс грн

Кихтенко призвал правоохранителей "нещадно лишать лицензии и проводить драконовские проверки" в отношении магазинов и частных лиц, которые торгуют алкоголем или сбывают на дому.

"Ссылайтесь на мое распоряжение, а я отвечу за свою подпись под ним. Понимание и поддержка руководства АТО есть", - сказал губернатор фронтового региона.

Все случаи продажи и распития алкоголя солдатами будут фиксироваться и направляться в военную прокуратуру.

Ранее нардепы и комбаты Береза и Тетерук внесли в Раду законопроект об усилении ответсвенности военных в зоне АТО, согласно котрому, военных будут штрафовать за нарушения.

Размер штрафа в зависимости от вины колеблется от 85 тыс грн до почти 180 тыс грн. Арест сроком до 10 суток. К ответственности привлекаются все независимо от звания участники АТО.

Одной из причин такого решения стала резонансная авария в Константиновке, когда военные на боевой машине сбили насмерть ребенка.

Теги: ато алкоголь водка запрет закон кихтенко донбасс

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх