Правый сектор отказался подчиняться Нацгвардии

Общество
26.03 15:14
924
0
Фото: hronika.info

Представители добровольческого батальона "Правый сектор" наотрез отказываются вступать в ряды Нацгвардии. Генштаб предложил бойцам войти в состав Национальной гвардии Украины, или через районные военные комиссариаты призываться в ряды Вооруженных сил.

Об этом сообщает руководитель информационного центра батальона Артем Скоропадский, передает Корреспондент.

"Мы сразу отказываемся от Нацгвардии, поскольку она подчиняется Министерству внутренних дел, где люстрация все еще не проведена, поэтому Нацгвардия попадает под нее автоматически", - сказал Скоропадский.

Читайте также: Как сепаратисты зарабатывают деньги в Украине

Они готовы стать подразделением Вооруженных сил, однако на собственных условиях без самороспуска и отдельного вступления в контрактники, а именно как отдельная боевая единица.

Один из бойцов "Правого сектора" Сергей Скальд прокомментировал такое решение "Знай": "Кто-то наверху решил, что может решать все по всему фронту. Идти ребята не собираются, мы подчиняемся только Ярошу. Это - угроза, и оговорку Порошенко о бандеровцах мы не считаем случайной ".

Ранее СМИ сообщили, что "Правому сектору" приказали покинуть зону АТО.

На начало осени 2014 года в Украине было создано или находилось на стадии формирования 44 батальона территориальной обороны Вооруженных сил Украины, 32 добровольческих батальона патрульной службы милиции, 3 батальона особого назначения Нацгвардии, а также несколько - от Добровольческого украинского корпуса. ДУК "Правый сектор" не входит в число законных вооруженных формирований.

Теги: Правый сектор Нацгвардия генштаб артем Скоропадский

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх