43 страны призвали Россию повлиять на сепаратистов

Общество
26.03 17:04
597
0

43 страны ООН обратились к России с призывом заставить террористов на востоке Украины прекратить военные действия. Соблюдения перемирия требуют Минские договоренности, под которыми подписался президент РФ Владимир Путин.

"Россия должна применить все свое влияние на сепаратистов для прекращения огня. Ведь она присоединилась к соответствующей декларации. Ее согласие задокументировано специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Одновременно мы полностью одобряем действия Украины относительно соблюдения прав человека на всей территории страны в соответствии с установленными границами. Отмечаем необходимость предоставления для украинского государства технической помощи", - идет речь в заявлении членов ООН в поддержку Украины.

Представители стран-членов ООН отмечают, что в Украине не прекращается нарушение прав людей, связанные с незаконной аннексией и оккупацией Крыма. Международное сообщество констатирует также поддержку РФ незаконных вооруженных организаций на Луганщине и Донецкой области.

Особой критике подверглось постоянное давление на крымских татар и этнических украинцев, проживающих на территории Крыма.

Участники заседения призвали Россию немедленно освободить Надежду Савченко, потому что ее удерживание у СИЗО является незаконным.

Делегаты выразили сожаления о гибели людей на Донбассе из-за противоправных действий пророссийских боевиков.

Теги: оон россия призів террористы сепаратисты анексия

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх