Портнов утверждает, что его "заказал" Кличко

Общество
26.03 19:00
Алена Вовченко
2430
0

26 марта в обед в социальных сетях на страничке экс-политика Андрея Портнова появилось сообщение о суде над украинским милиционером Юрием Спасским. Портнов утверждает, что милиционера нанял Виталий Кличко, с целью его убийства.

"26 марта Химкинский городской суд (находится в Москве. - "Знай") закончил рассмотрение уголовного дела по обвинению украинского милиционера Юрия Спасских, который вместе с преступной группировкой на территории Российской Федерации пытались совершить покушение на меня в марте 2014 года. Государственное обвинение, учитывая сотрудничество обвиняемого со следствием, ходатайствовало об ограничении свободы подсудимому сроком на 3 года и 6 месяцев в колонии строгого режима ", - написал Андрей Портнов.

Он сообщил, что ходатайствовал перед судом не назначать Спасскому наказание в виде лишения свободы, так как давно простил этого человека и не имеет к нему претензий.

"В ходе заседания суда Юрий Спасских признался, что заказчиком преступления является Виталий Кличко. Это подтверждается другими материалами уголовного дела, включая личные смс и контакты Skype", – написал Портнов.

Суд начал подготовку приговора. Он будет объявлен 31 марта.

Андрей Портнов был советником экс-президента Виктора Януковича в 2011 - 2014 годах, а также заместителем главы администрации президента. До этого с 2005 по 2010 год работал главным юристом в команде Юлии Тимошенко. Также он был членом совета Национального банка Украины в 2010 - 2014 годах.

Андрей Портнов покинул Украину после февральских событий прошлого года. Прессе он объяснил свой отъезд тем, что на него готовилось покушение, и он волновался за свою жизнь. В марте Портнов перебрался в Россию вместе с семьей. Основал адвокатскую фирму.

28 февраля 2014 года Гепрокуратура требовала задержания Портнова в связи с причастностью к массовым расстрелам на Майдане, но в августе Печерский райсуд удовлетворил иск Портнова в Генпрокуратуре, постановив признать недостоверной информацию ГПУ о его причастности к расстрелам на Майдане. Осенью ЕС получил письменное подтверждение о том, что у правоохранительных органов Украины нет претензий и не ведутся процессуальные действия по обвинению в растрате средств в отношении Андрея Портнова.

Сам чиновник утверждает, что собирается в этом году вернуться в Украину, так как юридически против него обвинений нет ни здесь, ни на территории других государств.

Пресс-секретарь Виталия кличко Оксана Зиновева назвала заявление Андрея Портнова провокацией. "Виталий Кличко не имеет никакого отношения к этому делу" - сказала Зиновева

Теги: Портнов, Кличко, покушение
Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх