С Надежды Савченко сняли обвинения в пытках

Общество
26.03 18:12
1155
0

EPA/UPG

Следственный комитет России назвал обвинения Надежды Савченко в пытках "технической ошибкой". Украинская летчица похудела до 53 килограммов, однако присутствовала на заседании и выступила с небольшой речью.

"Новые материалы дела свидетельствуют, что статья о применении запрещенных средств и методов ведения войны в ходатайстве о продлении ареста Надежде Савченко является технической ошибкой", - заявил на суде 26 марта следователь.

Статья 356 Уголовного кодекса России применяется за жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением. Наказание за это преступление предполагает до 20 лет лишения свободы.

Раньше в материалах дела появились показания священника Владимира Марецкого, который утверждал, что сотрудники СБУ вместе с Савченко пытали его и угрожали "сдать на органы". Сегодня защита украинки опубликовала доказательства того, что Марецкий никогда не встречался с Савченко.

На судебном заседании заметно похудевшую Савченко сопровождали 12 милиционеров. В зале присутствовал врач. Адвокат летчицы заявил, что за 3 месяца голодовки она похудела на болем чем 20 килограммов.

Теги: Савченко похудела обвинение пытки

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх