Ярошу предложили должность в Минобороны

Общество
27.03 11:09
750
0
Фото: wikipedia.org

Президент Петр Порошенко предложил лидеру "Правого сектора" и депутату Верховной Рады Дмитрию Ярошу должность в Министерстве обороны.

Об этом заявил советник министра МВД Антон Геращенко в эфире "5 канала".

Читайте также: Как сепаратисты зарабатывают деньги в Украине

Геращенко отметил, что позитивно относится к такому предложению и хотел бы видеть Яроша на государственной службе в военном ведомстве. Он считает, что лидер "Правого сектора" может создать оборонительный комплекс нового образца.

"Вижу, что ему откровенно скучно в Верховной Раде. Плюс он тяжело ранен в бою. Я бы с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать "Добровольческий союз обороны Украины" по примеру эстонской, финской, швейцарской систем", - добавил Геращенко.

Ранее "Правый сектор" наотрез отказался вступать в ряды Национальной гвардии, поскольку структура подчиняется МВД, где до сих пор не состоялась люстрация. Добровольцы готовы стать отдельным подразделением Вооруженных сил, но лишь как отдельная и целостная боевая единица.

В сентябре 2014 года в Украине было создано или находилось на стадии формирования 44 батальоны теробороны ВСУ, 32 добровольческих батальона патрульной службы милиции, 3 батальона особого назначения Нацгвардии.

Добровольческий корпус "Правый сектор" до сих пор не входит в число законных вооруженных формирований, но при этом активно воюет на Востоке Украины.

Теги: ярош правый сектор минобороны всу порошенко геращенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх