У любовницы Януковича забрали санаторий

Общество
27.03 11:23
1176
0

Генеральная прокуратура возвращает государству детский санаторий, который незаконно захватил благотворительный фонд Любви Полежай. Эта женщина была любовницей экс-президента Виктора Януковича. После его побега выяснилось, что она с дочерью 11-летней Марией жила в Межигорье. А ее родная сестра работала поварихой в поместье.

"Мы предъявили иск об истребовании госимущества из чужого незаконного владения. Речь идет о детском оздоровительном санатории "Славутич". Он занимает площадь более 2 тыс. квадратных метров в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области. Пять лет назад ООО, участником которого является благотворительный фонд Любви Полежай "Дорога майбутнього", неправомерно получило в аренду имущество санатория. Договор заключили без проведения конкурса, лицом, которое не имело права распоряжаться этим имуществом", - говорят в ГПУ.

Добавляют, что заведение, расположенное на берегу Каневского водохранилища, на территории площадью 7 га, передано в пользование за 2 тыс. грн. в месяц. А стоимость путевки для оздоровления одного ребенка - около 10-12 тыс. грн. за смену.

"Знай" звонили в фонд, но там никто не берет трубку. Известно, что Полежай сбежала вместе с Януковичем в Россию.

Теги: янукович любовница межигорье полежай санаторий гпу

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх