Альфонсы из «АТО»

Общество
29.03 12:28
1047
0
Фото: bessarabiainform.com

В Украине орудует новый вид альфонсов: мужчины представляются бойцами АТО.

Рассказывая об ужасах войны и своей тяжкой доле, они выманивают у сердобольных женщин деньги, подселяются к ним жить и даже совершают кражи. Существенно поправив свое материальное положение, не дожидаясь, когда придет время отдавать долги, предприимчивые представители "сильного пола" внезапно исчезают.

Знакомятся чаще всего в интернете, но иногда - прямо на улице.

Аферисты любят использовать подложные фотографии, как доказательства "правдивости" историй. Часто берут чужие фото из соцсетей.

Излюбленные приемы проходимцев – душещипательные рассказы про детей, которые остались в зоне АТО. Якобы, их надо вывезти оттуда, но денег нет.

Рассказы про то, что они дезертировали, спасаясь от несправедливых приказов, посылающих на бессмысленную неминуемую смерть. Теперь их ищут с целью расправы, жить негде, денег нет.

Часто просят выслать деньги. Если у слишком чувствительной женщины, потенциальной жертвы, нет денег – не беда. Мошенникам удается уговорить взять кредит.

На вопрос журналистов "Знай", как женщина попалась на уловку, пострадавшая 55-летняя жительница Харькова, Нелли П. ответила так: "Он был такой несчастный, скромный и застенчивый. Большой мужчина, но выглядел, как потерянный ребенок. Я не смогла остаться равнодушной. Просто хотелось человека спасти".

Теги: АТО, мошенники, интернет, АТО, шахраї, інтернет,

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх