Боевики планируют захватить всю Украину

Общество
30.03 09:25
747
0
Фото: image.zn.ua

"ДНР" готова к третьей фазе войны и дальше будет захватывать территории Украины, отодвигая линию фронта.

Об этом заявил секретарь "совета безопасности Донецкой народной республики", комбат боевиков "Восток" Александр Ходаковский в интервью изданию Lenta.ru

"Хочешь мира - готовься к войне. Но хочу предупредить: установлена ​​с августа тенденция в ходе боевых действий отодвигать линию фронта сохранится. Если мы активизуемося, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных человеческих ресурсов, а значит - мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны", - сказал сепаратист.

Читайте также: СБУ задержала троих информаторов сепаратистов "ДНР"

Также он рассказал о глобальных планах террористической новообразования. Боевик считает, что существование "ЛНР" и "ДНР" является лишь переходным этапом. Он заявил, что война закончится лишь после того, как южнее России будет только пророссийская антифашистская государство.

"Другими словами, нам нужна вся Украина", сказал Ходаковский.

В то же время, террорист не исключил и политических методов "борьбы".

"Воздействие должно быть комбинаторным. То есть там, где нужно воевать, мы будем воевать. Но там, где эффективнее действовать политическими методами, добиваясь результатов меньшими затратами и потерями, мы будем действовать именно так".

Напомним, недавно офицер разведывательного батальона Минобороны "УНСО" Игорь Мазур сообщил, что боевики к 9 мая попытаются захватить Мариуполь.

Теги: ДНР Ходаковский сепаратисты

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх