Мельничука обвиняют в похищении директора "Укрспирта"

Общество
30.03 14:37
1293
0

Экс-комбата "Айдара" Сергею Мельничука заподозрили в том, что он привлекал бойцов батальона к похищению директора предприятия "Укрспирт" Махайла Лабутина. Генпрокуратура проводит досудебное расследование в связи с этим обвинением. Рассматривается вопрос о привлечении депутата к криминальни ответственности и лишения его депутатской неприкосновенности.

"Вы еще помните Сергея Мельничука — прежнего командира "Айдара", который в начале этого месяца перешел из фракции Ляшка в группу Игоря Еремеева. В тот день, когда это случилось, я написал, что в соответствии с ним уже давно возбуждено уголовное дело и готовится документ о снятии с него депутатской неприкосновенности. Не поверили. Сегодня получил официальный ответ от ГПУ. В нем идет речь о том, что все эти вопросы взялись к рассмотрению Генпрокуратурой", - написал на своей странице в Фейсбук нардеп Мустафа Найем.

Раньше лидер РПУ Олег Ляшко обвинил Мельничука в организации двух убийств на Луганщине. Депутат требовал у Генеральной прокуратуры привлечь его к криминальной ответственности. Если же нет, то он будет считать, что таким образом в ГПУ покрывают убийцу и дают возможность ему убежать.

В начале марта этого года Сергей Мельничук и Олег Ляшко подрались в сессионном зале ВР Украины из-за того, что радикалы не пускали екс-айдаровца в депутатский зал. Конфликты между прежними однопартийцами начались после того, как Ляшко выгнал из своей партии экс-командира "Айдара".

Причина - не соответствующие для украинского депутата действия, потому что Мельничук пытался использовать свое влияние на "Айдар" во время февральской акции с поджогом шин под стенами помещения Минобороны. Тогда Мельничук перешел в партиюи "Воля народа" Игоря Еремеева. В политических кругах говорили, что перешел он в группу известного олигарха за большие деньги.

Теги: сергей мельничук айдар ляшко мустафа найем похищение

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх