ГПУ допросит Хорошковского, Фирташа и Левочкина по делу “Интера”

Общество
30.03 17:57
567
0

Народные депутаты от фракции "Народный фронт" подали заявление в Генпрокуратуру с просьбой допросить предпринимателей Валерия Хорошковского, Дмитрия Фирташа и депутата "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина по делу о продаже телеканала "Интер".

В частности о том, где Фирташ и Левочкин взяли 2,5 миллионов долларов на приобретение контрольного пакета акций на канал два года тому назад. Также о продаже недавно почти трети акций Общественного телевидение РФ через неизвестную компанию Vasse Media Limited.

"Имеем еще не подтвержденную информацию, но все же, что деньги на покупку Фирташем главной части акций телеканала были предоставлены Владимиром Путиным. Он уже тогда разрабатывал план относительно захвата Украины. Поэтому ему нужно было иметь медийные каналы, которые осуществляют влияние на украинцев не только внешне, но и изнутри страны. К тому же, телеканал до сих пор проводит антиукраинскую политику. Просим допросить Хорошковского об истинных причинах того, почему он продал "Интер". Другой вопрос - продажа акций российского общественного телевидения месяц тому назад. Он осуществлен через какой-то оффшор. Возможно, это центр Путина и через него заключаются соглашения с Фирташем. Также нужно допросить Левочкина по поводу того, где он взял несколько миллионов на приобретение акций. Он же работал госслужащим, сначала помощником Кучмы, потом перешел к Януковичу. А теперь вообще называет себя мало не главным оппозиционером", - сказал нардеп Антон Геращенко.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что Виктор Шокин принял заявление от депутатов "Народного фронта".

"Расследование по этому делу будет проводить руководитель одного из департаментов ГПУ Павел Жебровский. В ближайшее время в соответствии с криминально-процессуальным кодексом Украины будут опрошены Хорошковский, Фирташ и Левочкин. Выясненная информация будет впоследствии обнародована", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Раньше украинская власть предупреждала телеканал "Интер" о лишении лицензии из-за трансляции им на территории Украины российского новогоднего шоу. В нем выступали эстрадные звезды, которые неоднократно высказывались в поддержку террористов на Донбассе. Тогда руководство телеканала сообщило, что такие заявления являются политическим давлением и провокацией относительно них.

Теги: телеканал интер генпрокуратура геращенко фирташ левочкин

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх