В Киеве орудует банда воров-поджигателей

Общество
31.03 13:05
2487
0

В Киеве орудует банда воров, которые маскируються под пожарных. Мужчины настойчиво требуют открыть им дверь и пользуются доверчивостью граждан.

Об этом сообщила киевлянка Алина Арли на своей странице в Facebook.

"Только что мне в квартиру агрессивно постучали. Смотрю в глазок - высокий мужик смотрит вниз, лица не разглядеть, он что-то бормочет заканчивая криком с требованием "немедленно открыть дверь! Это срочно!" Честно признаюсь, я дернулась к замку, но здравый смысл победил и я успела спросить: "Вы кто и что случилось?" Ответ: "Да счет на секунды, открывай! Я - сосед снизу! Срочно!".

Так как события происходили в старом доме царских времен, в котором всего восемь квартир, девушка поняла, что среди ее соседей нет такого человека. После того, как бдительная девушка ему отказала, он резко развернулся и убежал. Позже к в дверь постучали два мужчины в форме пожарных.

Киевлянка сама вышла в подъезд, заперев дверь, и почувствовала едкий запах гари. Злоумышленники вымочили простыни в керосине и подожгли, засунув в проем дверей лифта.

Жители города делятся, что это уже не первый случай за последние две недели. Злоумышленники специально выбирают старые дома, устраивают поджог, а когда люди пугаются – забегают в квартиры и грабят.

Официально в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям говорят, что о таких случаях слышат впервые. "Спасатели приехали, потушили пожар. А все обстоятельства выясняют в милиции. Их экспертиза определяет - поджог это или короткое замыкание ", - сказала "Знай" представитель столичной ГосЧС Светлана Водолага.

В милиции пока эту новость не комментируют.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх