Совет Европы назвал виновных в расстрелах на Майдане

Общество
31.03 13:52
660
0

Международная консультативная группа Совета Европы по контролю над расследованиями преступлений на Майдане опубликовала отчет о проделанной работе.

Глава комиссии Николас Братц отметил,что основная вина в убийствах на Майдане лежит на сотрудниках спецподразделения "Беркут". Доказательством этого является траектория выстрелов. Большинство активистов, погибли 20 фервраля от автоматов Калашникова калибра 7,62*39, который был в наличии у бойцов Беркута.

Эксперты сообщают о присутствии на Майдане третьей стороны, которая участвовала в расстрелах на Майдане.

В отчете прописано, что в процессе поиска виновных и привлечения их к уголовной ответсвенности нет прогресса. Экспертная группа акцентировала на ряде причин, которые привели к застою в расследованиях.

Одним из препятствий в деле является то, что при прошлой власти преступления, совершенный на Майдане, не расследовались в течении трех месяцев. Поэтому сейчас сложно найти доказательства вины чиновников, которые ко всему прочему сбежали из Украины.

Напомним,что экс-глава МВД Виталий Захарченко, бывший глава СБУ Виктор Пшонка и экс-президент Украины Виктор Янукович находятся в данный момент на территории России.

По мнению экспертов судебный процесс не улучшился после смены власти. Одной из причин было недостаточное выделение ресурсов Генеральной прокуратуры. Также отмечается отсутствие приемственности глав ведомства, которые сменяли друг друга.

Важной особенностью расследования преступлений на Майдане является то, что Министерство внутренних дел и Службы безопасности не сотрудничает с Генпрокуратурой.

Теги: Украина Майдан расстрел Совет Европы Николас Братц СБУ МВД ГПУ

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх