Городская власть забирает у киевлян сквер

Общество
31.03 15:30
Елена Вовченко
525
0

26 марта комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией приняла решение: разрешить строительство торгово-развлекательного центра возле станции метро "Осокорки". Жители домов, расположенных вблизи строительства, обещают выйти пикетировать Генеральную прокуратуру.

Скандал с применением физической силы вокруг строительства разгорелся в ноябре прошлого года. Тогда активисты и неравнодушные жители столицы снесли забор вокруг будущей застройки и вступили в конфликт с прибывшими на место происшествия милиционерами.

"Милиционеры признали, что превысили служебные полномочия, а Арсен Аваков отстранил от должности руководителя Дарницкого райотдела милиции ", - объясняет Людмила Бей, активистка, руководитель "Домового комитета по улице Анны Ахматовой"

Тогда же местные жители высадили в сквере молодые деревца, чтобы не дать застроить сквер. Теперь застройщику - фирме "Скай-Буд ЛТД" киевские власти разрешили забрать сквер и построить торгово-развлекательный центр.

В пресс-службе Дарницкой райгосадминистрации сообщили, что такое решение обсуждали с гражданами.

"В конце января мы пригласили на общее обсуждение - застройщика, депутатов, местных жителей, представителей администрации. После всех обсуждений, местные жители согласилась, что будет удобно иметь под боком детскую площадку, заведения общественного питания, магазины. Поэтому большинство проголосовало "за", - сообщают в пресс-службе городского совета.

Зато местные жители утверждают, что новый центр уже строят в пределах красных линий станции метро, ​​а депутаты от партии "Удар" хотят легализовать нелегальное строительство протоколом нелегитимных слушаний.

"В январе на общественные слушания пригласили только "своих" людей, застройщик организовал из подставных людей "инициативную группу". В строительстве центра заинтересован прежде всего депутат от "УДАРа" Сергей Котвицкий. А голосовали из 205 присутствующих лиц только 97 ", - возмущается Людмила Бей.

Местные жители утверждают, что на месте будущего ТРЦ по генплану находится транспортная развязка и зеленая зона.

"У нас отбирают не единственный нормальный сквер в районе. Зимой там катались дети на санках, весной большинство местных жителей выходило на пикники. Зато нам предложат очередные магазины и рестораны ", - говорит местный житель Валерий Салыпа.

Теперь жители Осокорков пишут жалобу городской власти и в генеральную прокуратуру.

Теги: Осокорки, ТРЦ, Киев
Автор материала: Елена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх