Депортированный россиянин призывал собирать деньги на киллера Путину

Общество
31.03 21:05
Александр Лозицкий
8496
0

Задержанного сегодня сотрудниками Службы безопасности россиянина 51-летнего Александра Морозова принудительно вывезли на родину. Также ему запретили въезд в Украину на пять лет.

"Получили информацию о проведении на территории нашего государства деятельности в ущерб национальной безопасности. Это делал гражданин РФ Морозов Александр Викторович. Он уроженец Москвы, политолог, член правления и координационного совета общественной организации "Всеукраинское батальонные братство". Как говорят у нас, нехай щастить!" - объяснил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Копія паспорта Морозова
Маркиян Лубкивский

Коллеги Морозова по "батальонному братству" называют дело политическим заказом.

"Его задержали сегодня утром. О том, что сегодня же отправили в Россию, мы впервые слышим от вас. Морозов бежал из России во время Майдана. Там его преследовали по политическим мотивам. Он был помощником генерала Рохлина, которого в РФ убили. Он подавал документы на получение украинского гражданства. Чиновники ответили, что документы потерялись. То есть, сейчас Александра отдали прямо в лапы КГБ", - рассказали "Знай" в "батальонном братстве".

"Знай" стало известно, что Морозов приехал в Украину в сентябре, накануне парламентских выборов. Он прибыл в Луцк на дорогом "БМВ".

"Чуть позже с предвыборной агитацией в город приехал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Морозов ко всем приставал с просьбами познакомить их. Очень льстил. Машину свою дал, мы на ней возили агитацию по Луцку", - рассказали нам в одной из патриотических организаций.

Они добавляют, что Морозов жаловался, что убежал из России из-за политических преследований.

"Говорил, что вынужден был бежать из Москвы. Причем тайно, через границу с Беларусью. А оттуда чуть не болотами пробрался на Волынь. Говорил, что приехал просить политического убежища. Месяц жил в городе. Прошел детектор лжи. А потом сотрудники СБУ забрали его в Киев, где даже оплачивали для него отель. СБУ вроде бы проверяла его почти полгода. Но у нас уже тогда подозрения появились, что с ним что-то не то. В Фейсбуке создал множество провокационных групп. Часто писал скандальные посты, в которых пытался поссорить между собой политиков патриотического направления", - уточнили они.

Уже перебравшись в Киев, через свои страницы в соцсетях Александр хотел собрать большую сумму денег на киллера для Путина. Убеждал, что иного пути остановить войну нет.

"Впечатления неадекватного человека он не производил. Наоборот, был весьма умен и даже интеллектуален. Немного косил под дурного "радикала". Но ни возраст, ни статус бывшего бизнесмена и общественного деятеля не отвечал этой роли", - уточнили собеседники "Знай".

В Киеве Морозов неоднократно светился на скандальных акциях под Минобороны. Называл Порошенко предателем и угрожал ему трибуналом.

znaj.org.ua
На одном из митингов "против власти"

В России Александр известен прежде всего как помощник генерал-лейтенанта и политика Льва Рохлина. В 1998-м его нашли убитым на собственной даче. В смерти призналась жена Рохлина Тамара. Объяснила что выстрелила в спящего мужа из-за семейной ссоры.

По слухам, Морозов якобы был любовником Тамары. Также, по информации российских СМИ, он четыре раза проходил по уголовным делам. В 1986-м его обвиняли в разбое и изнасиловании. В следующем году арестовали за "умышленное убийство", но через два месяца отпустили "под подписку". Позже были дела о хищении госимущества и клевету. В конечном счете все дела закрыли.

Соцсети
Морозов выкладывал свои фото в соцсетях

Автор материала: Александр Лозицкий

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх