Поймали серийных мародеров с Байкового кладбища

Общество
01.04 12:10
Виктор Иванчук
864
0

Вандалов, которые украли с могилы известного писателя Евгения Гуцало памятник, задержали. Об этом сообщили "Знай" в Голосеевском райотделе милиции Киева.

"Они расчленили "Бронзовая фигура женщины в скорби", которая стояла на могиле писателя. А куски сдали в разные пункты приема металлолома. Даже не могли вспомнить, за какие суммы. Вырученное пропивали", - рассказала пресс-офицер Голосеевского РОВД Наталья Титова.

С заявлением об исчезновении памятника на Байковом кладбище заявил в милицию сын художника еще 10 марта. Правоохранители установили, что причастны к "мародерству" двое жителей Богуславского района Киевской области. Оба ранее неоднократно судимы, последний раз - в начале этого года. Также, они признались, что почти полгода воровали на кладбище барельефы, оградки и кресты с могил.

"Объяснили, что приехали на заработки в столицу. А не найдя работы, решили обогатиться, сдавая ворованный металл. В ночь с 28 февраля на 1 марта проникли на территорию Байкового кладбища. Пришли на участок "Старопольский", на которой находится могила писателя. Расшатали, выломали и разбили на части бронзовый памятник. Правоохранители установили место сбыта и свидетелей, которые указали на задержанных мужчин", - уточняет Титова.

Производство открыли по статье "Надругательство над могилой". Задержанным "светит" до семи лет тюрьмы.

Писатель, журналист и сценарист Евгений Гуцало умер в 58 лет. В 1995-м его похоронили на этом кладбище.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх