На Полтавщине через 20 лет поймали убийцу

Общество
01.04 14:02
Александр Лозицкий
705
0

41-летнего жителя города Кременчуг Полтавской области задержали за убийство трех человек, которое он совершил еще в 1996 году. Все это время мужчина скрывался в соседней Днепропетровской области. Жил под чужими документами с другой фамилией и именем. Остаток жизни убийца проведет за решеткой - ему грозит пожизненный срок с конфискацией имущества.

"Почти двадцать лет назад он с тремя сообщниками нашли семью бизнесменов. Предложили купить товар за $ 10 тыс. Назначили встречу близ села Майбородовка. Семья, это мужчина и женщина, приехали на своем "БМВ", с собой взяли водителя грузовика - гражданина одной из Прибалтийских стран. Во время встречи житель Кременчуга убил сначала мужа, а потом женщину. Обоих расстрелял с охотничьего обреза. А его сообщники перерезали горло водителю. Затем убийцы забрали эти десять тысяч и убежали в Крым", - рассказал спикер Полтавской милиции Юрий Сулаев.

Двух сообщников задержали в 2001-ом году. Один уже на свободе, другой еще отбывает наказание. А организатора сотрудники уголовного розыска с кременчугскими коллегами взяли только сейчас. Он прятался в Новомосковском районе Днепропетровской области.

"Его задержали 27 марта. Сейчас сообщили о подозрении по статьям "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений". Установлено, что именно он и организовал это преступление. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы, с конфискацией", - уточняют в милиции.

Автор материала: Александр Лозицкий

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх