МВД обнародовало имена милиционеров, которые убивали «майдановцев»

Общество
01.04 17:50
Виктор Иванчук
39864
2

В розыскной базе МВД появились фото и фамилии милиционеров, причастных к убийствам активистов Майдана в феврале 2014 года.

Сотрудников МВД разыскивает Служба безопасности Украины. Всех обвиняют по одной статье - "Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц". Причем, все милиционеры исчезли в Киеве. А в розыск они объявлены 2 марта этого года.

mvs.gov.ua

Официально в СБУ говорят, что смогут рассказать подробности только после информационного запроса. Но подтверждают, что дела связаны с расстрелом активистов Майдана. Добавляют, что делают это в рамках расследования дела, которое ведет Генпрокуратура.

По нашей информации, все эти люди - бывшие сотрудники "Беркута", который стрелял на Майдане. Их прозвали "черной ротой".

В списке - 17 фамилий. Ищут 27-летнего Евгения Тарануху, 46-летнего Олега Кишканя, 35-летнего Ивана Макарца, 38-летнего Виктора Мельника, 24-летнего Петра Псарева, 27-летнего Юрия Кравца, 24-летнего Игоря Владыку, 33-летнего Олега Шабаша, 24 -летнего Алексея Цвигуна, 34-летнего Евгения Пронозу, 23-летнего Василия Рябошапку, 32-летнего Владимира Трепачева, 27-летнего Руслана Горбика, 28-летнего Романа Панченко, 37-летнего Игоря Чумака, 36-летнего Сергея Шпилевого и 24-летнего Богдана Шафаренко.

mvs.gov.ua

mvs.gov.ua

"Беркутовцы", которые остались в Киеве, уверяют, что к расстрелам людей они не имели никакого отношения. А убивали людей сотрудники крымского "Беркута". "Все, кто стрелял, сбежали в Крым, Россию или на Донбасс", - рассказал "Знай" один из бывших милиционеров.

Источники в милиции рассказали "Знай", что обычно, фамилии людей, которые работали в МВД оперативниками, снайперами и в других "секретных" службах, не разглашают. А в интернете о них нет никакой информации. Потому специфика работы такова, что любая информация может навредить.

Но мы нашли фото одного из фигурантов этого дела. Это - Олег Кишкань. На своей страничке в соцсетях он выкладівает фото из бассейна. Впечатление человека, который чего-то боится, не производит.

Соцсети

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх