Банду коммунистов-терорристов задежали в Одессе

Общество
01.04 16:38
843
0

В Одессе задержали диверсионную группу, причастного к терактам в Одессе и предупредило подготовку и проведение очередного взрыва. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Мы вышли на группу, которая готовила очередной теракт в Одессе. Начали контртеррористическую операцию, в ходе которой были задержаны трое человек 40-45 лет. Они являются страстными сторонниками коммунизма. Объясняли, что своими действиями хотят вернуть коммунизм в Одессу. Сознались в подготовке 10 терактов. Всего в Одессе было зафиксировано 24 террористические операции. Надеемся, что в ближайшее время удастся выйти и на остальных участников террористической организации ", - говорит Гитлянская.

Задержанные террористы рассказали, что в их бригаде была хорошо налажена разведка. Один из них следил и искал места для закладки взрывчатки, другой - делал опасный устройство, а третий закладывал его. Говорят, что убивать никого не хотели, только запугать. У мужчин нашли химвещества, из которых была изготовлена ​​взрывчатка, и таймеры. Подобные устройства были обнаружены на месте взрывов в Одессе.

"В Днепропетровске готовились такие же теракты, к которым были причастны местные террористы. Известно, что днепропетровские коммунисты участвовали в боях в АТО на стороне сепаратистов, а также были там депутатами фейковых парламента. Они планировали создать Днепропетровске Народную Республику", - говорит Гитлянская.

В СБУ сообщили, что данные о причастности к терактам руководства компартии Украины, но пока не разглашают фамилии. Если лидер компартии Петр Симоненко приедет в Украину, ему сообщат о подозрении и задержат.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх