Киевляне через суд заставляют городские власти выполнять свои обязанности

Общество
01.04 18:45
Алена Вовченко
969
0

Окружной административный суд столицы обязал Киевскую городскую власть выполнить возложенные на нее законодательством обязанности и организовать процесс по сбору, вывозу и утилизации опасных отходов. В частности, люминесцентных лампочек и батареек. По решению суда, городские власти должны объявить конкурс и заключить соответствующий договор, а также осуществлять контроль за выполнением утилизации опасных бытовых отходов. До сих пор власть города уклонялась от ответственности за выполнение этой нормы, руководители отделов перекладывали эти обязанности друг на друга.

Об этом рассказал юрист Ростислав Кравец.

"Сегодня я получил постановление исполнительной службы об окончании дела. Мне написали, что Киевский городской совет по моему иску выполняет решение суда и начинает все-таки собирать опасные бытовые отходы, такие как разбитые термометры, лампочки и батарейки ", - говорит Кравец.

Как указано в постановлении, в 2011 году городские власти уже заключали договор с предприятием КП "Киевкоммунсервис" на вывоз бытовых отходов. Была введена программа раздельного сбора опасных бытовых отходов. По Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС в столице разработали еще одну программу по утилизации люминесцентных ламп и химических источников тока. Но киевляне все еще продолжают выбрасывать опасный мусор вместе с остальными отходами.

Ростислав Кравец призывает неравнодушных киевлян сообщить, если они увидят специальные контейнеры для опасных бытовых отходов. В противном случае придется открывать уголовное производство против городского совета за подделку документов и еще целому ряду злоупотреблений.

"Сделаем Киев чистым и безопасным", - говорит юрист.

Теги: отходы, суд, Киев
Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх