В "ДНР" договорились с Ахметовым о судьбе Мариуполя

Общество
02.04 14:00
21231
2
Фото: kompromat1.info

Бывший лидер "правительства" ДНР Александр Бородай впервые рассказал о поддержке Рината Ахметова и его договоренностях с террористами.

Сепаратисты не взяли Мариуполь, потому что тогда олигарх не смог бы вывозить свою продукцию в Европу, заявил Бородай на встрече российских националистов в Москве. Встречу организовал редактор сайта "Спутник и Погром" Егор Просвирнин.

Собственность Ахметова на территории оккупированного Донбасса не национализировали, как обещали ранее. Предприятия продолжают работать.

Читайте также: Террористы атакуют украинских военных в Широкино

Бородай объяснил, что нынешнее положение дел выгодно олигарху, поскольку у него есть враги среди "киевского истеблишмента".

"Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт... В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт, который для него доступен - это Мариуполь ", - отметил сепаратист, добавив, что Одесский порт контролируется Коломойским,"и он туда Ахметова не пустит никогда".

Террорист также рассказал, что Ахметов поставляет значительный объем гуманитарной помощи.

"Донецкая республика частично живет с этой гуманитарной помощи. И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами ДНР, получают зарплату", - сказал он.

Сепаратист отметил, что даже если бы они национализировали предприятия Ахметова, продажа продукции в Италии была бы слишком сложным процессом.

"Представьте представителей ДНР, которые постучали в офис в каком-либо Милане и говорят:" вот мы вам чушки привезли, 100 тыс тонн чушек ", - добавил он.

На замечания из зала, что продажей могли бы заниматься российские олигархи, Бородай заявил, что никто бы из них за это не взялся, поскольку рынок России насыщен такой продукцией. А по международным контрактам всем станет быстро понятно, откуда поступила ворованная продукция.

Он рассказал, что если не будут продавать продукцию Ахметова - не будет поступать гуманитарная помощь и не будут получать зарплату рабочие, инженеры и др. По мнению сепаратиста, это будет означать для "ДНР" голод.

"Голод. Обычный голод. Не такой, как сейчас. А настоящий, серьезный", - сказал он.

Егор Просвирнин констатировал после таких признаний, что война на Донбассе фактически оказалась бесполезной. В ответ на это Бородай отметил, что социальной революции Донбасса никто не обещал, и главной целью войны была революция имперская и национальная, во имя великой России.

Комментарии

Вася Пупкин
Вася Пупкин
07.04.2015 / 00:41
Я не пойму, почему автор статьи с упорством, достойным лучшего применения обзывает Бородая террористом? Он что брал в заложники кого-нибудь и требовал исполнения своих политических целей угрозой их смерти, или может быть взрывал вокзалы/школы/театры?

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх