Боевики расстреляли российских военных в Красном Луче

Общество
02.04 14:35
5121
0

Местные пророссийские боевики на Донбассе все чаще вступают в конфликты с регулярными российскими войсками.

Об этом в четверг во время ежедневного брифинга сообщил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко.

"По данным разведки, в городе Красный Луч, что на оккупированной части Луганщины, обостряется противостояние в среде оккупантов. Подразделение Внутренних войск МВД Российской Федерации из состава дивизии им. Дзержинского были атакованы неизвестной группой боевиков. В результате боя с применением стрелкового оружия и гранатометов российские воины понесли потери ", - сказал пресс-секретарь АТО.

Лысенко заявил, что военные из дивизии им. Дзержинского выполняли функцию заградительных отрядов во время боев за Дебальцевский плацдарм. Сейчас перед ними стоит другая задача. Они должны ликвидировать бандформирования, которые не хотят подчиняться главарям террористических формирований ДНР и ЛНР.

Также спикер штаба АТО подчеркнул, что российские военные сейчас располагаются вдоль российско-украинской границы. Их главной задачей, пока, является не выпустить боевиков из ЛНР и ДНР на территорию России.

Лысенко напомнил, что летом прошлого года наблюдалась аналогичная ситуация. Тогда члены бандформирований под натиском украинской армии пытались скрыться на территорию России, но на границе их встречали плотным огнем российские военные.

Продолжаются конфликты между бандами и в ЛНР. Боевики Плотницкого разоружили и захватили в плен 48 членов так называемой "Казачьей национальной гвардии" атамана Козицын в поселке Петровское под Красным Лучем. При аресте на складах группировки обнаружили не только оружие, но также украденную гуманитарную помощь и даже детские новогодние подарки.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх