Гаишник воровал ежемесячно 600 тысяч гривен (фото)

Общество
02.04 17:43
1788
0

Двух начальников Киевского ГАИ обвинили во взяточничестве и создании коррупционной схемы. Одного из офицеров задержали на рабочем месте с документами и доказательствами, второй - убежал в Беларусь.

"Махинации милиционеров-гаишников базировались на схемах получения незаконных средств при оформлении автомобилей. У них обнаружены и изъяты доказательства преступных коррупционных схем: документы-схемы получения средств от подчиненных и деньги" - написал Аваков в соцсети.

Начальника отдела регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ подполковника Николая Жебелева задержали, начальник киевских гаишников полковник милиции Николай Макаренко убежал в направлении Беларуси.

Они требовали с подчиненных ежемесячные взятки. Только через компанию "Иннавто", которая монопольно реализовывала бланки для автомобилистов, Николай Жебелев получал более 600 тыс. гривен ежемесячно. Также с каждого бланка он забирал 720 гривен.

"Длинные цепочки вырисовываются. Но мы их разорвем. Покончим с этим ГАИ, этими МРЭО и такими негодяями в погонах ", - пообещал Аваков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх