Аксенов создает новый "крымскотатарский" телеканал

Общество
02.04 18:51
924
0
Фото: sharij.net

Председатель крымского "правительства" Сергей Аксенов предложил создать новую крымскотатарскую телерадиокомпанию взамен закрытой вчера властями аннексированного полуострова оппозиционного канала ATR.

Аксенов считает, что это будет "действительно народное крымскотатарское телевидение, свободное от идеологического и финансового диктата". Якобы создание подконтрольного незаконной крымской власти канала будет способствовать "реализации права крымских татар на получение правдивой, объективной и непредвзятой информации на родном языке".

Формальной причиной закрытия ATR стал отказ в регистрации канала. Телекомпания несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их возвращали обратно по разным причинам.

Журналист и член совета крымских татар в Москве Айдер Муждабаев считает, что с прекращением вещания ATR крымскотатарское сообщество загонят в информационное гетто.

"Мне кажется, формальная причина закрытия канала ART не имеет никакого значения. Важны какие-то другие причины, которые не имеют отношения ни к закону, ни к лицензированию", - заявлят он.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх