Полтавская область оденет европейцев

Общество
03.04 10:45
2103
0

Полтавская швейная фабрика открыла филиал в Гадяче. Компания оденет немцев, итальянцев и французов. Кадры еще набирают.

Об этом сообщает гадячское издание "Базар медиа".

Полтавская фирма "Ворскла" отныне имеет филиал швейного производства на крытом рынке "Орбита". Гадячский центр искал для него кадры с февраля. Помещение оборудовали техникой, а последние 2 недели гадячанки уже практикуются.

Читайте также: Кернеса будут судить в Полтаве

С 1 апреля штат полноценно укомплектовали, однако желающим трудоустроиться не откажут. Возможна работа в две смены.

"Мы заинтересованы в увеличении объемов производства. Заказы есть, и нам нельзя их терять, потому что иностранцам логистически не выгодно будет работать с Украиной", - рассказывает директор предприятия Виктор Чмиль.

По его словам, главный заказчик Гадячского швейного цеха - Германия. "Ворскла" сотрудничает и с другими европейскими странами, например с Италией и Францией. Так, европейский бренд "Betty Barclay" имеет полтавские корни.

В Гадяче планируют шить юбки, платья, блузки, шорты, майки и даже куртки и пальто. То есть все, кроме женского белья. Зимой будут шить одежду, которую продают в Европе летом и наоборот. Ничего из сшитого не попадет на украинский рынок.

Полтавская компания "Ворскла" уже трудоустроила более 600 человек. Они открыли три филиала в районных центрах - Лохвице, Зинькове и Кобеляках, на очереди - Котельва. В комании думают о перспективе возродить профессию швеи-закройщика: при филиале можно будет пройти практику и в дальнейшем, трудоустроиться.

С распадом Советского Союза Украина потеряла сырьевую базу. Если бы "Ворскла" своевременно не перешли на рынки Европы, трикотажная фабрика уже бы не работала.

"Поэтому пока приходится удерживать хотя бы эти позиции - одевать европейцев, пока нас одевают китайцы", - подытожил Виктор Чмиль.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх