Американец придумал оригинальный способ остаться в Украине

Общество
03.04 12:12
Александр Лозицкий
930
0

Гражданин США мечтал поселиться в городе Шостка Сумской области. Сотрудники СБУ и суд пошли на встречу - осудили на 4,6 лет.

В декабре мужчину задержали на таможенном посту "Ягодин" Волынской области. В своем авто "Додж" он вез огнестрельное и холодное оружие. Пограничники нашли пистолет марки "Глок", 182 патрона и боевой нож. Дело передали в СБУ.

"Я очень хотел переехать из США в Украину навсегда. У жены есть дом в Шостке Сумской области. Вот мы собрали вещи и в декабре решили поселиться в ее доме. Я видел в новостях, что сейчас здесь неспокойно, решил взять оружие с собой для защиты. Спрятал ее за обшивкой нашего "Додж", а машину отправил морем в польский Гданьск. Потом мы с женой прилетели в Польшу. А оттуда пересекли границу с Украиной. Вину признаю полностью ", - объяснил судьям американец.

За "контрабанду" и незаконное "провоз оружия" американцу дали 4,6 лет тюрьмы. Но с испытательным сроком - 2 года. То есть, все это время он будет отмечаться в правоохранительных органах и не менять место жительства.

Автор материала: Александр Лозицкий

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх