Киевляне объявили войну продавцам сигарет

Общество
04.04 07:00
Александр Лозицкий
1500
0

Торговцы, которые зарабатывают на продаже сигарет несовершеннолетним, смогут узнать себя на "Доске позора". Ее в интернете создадут киевляне, которые выступают против курения.

Обещают, что торговцев будут наказывать с помощью видео. "Фильмы" с участием людей появятся на страницах соцсетей. Рейд по киоскам, рынкам, супермаркетам и переходам Киева активисты проведут 24 апреля. Ловить нечестных торговцев будут на "приманку". По замыслу, роль несовершеннолетнего курильщика выполнит один из участников движения - 16-летний подросток.

"Лица всех, кто будет продавать сигареты школьнику, обязательно появятся в сети. Сделаем для них специальную "Доску позора". Кроме того, сразу же на месте будем вызывать милицию. Эти люди портят жизнь и убивают наших детей, поэтому будем их стыдить", - объясняет "Знай" Наталья Головко с "Живой стены".

Движение создали молодые люди, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Поэтому борются с курением всеми законными методами. Говорят, что уже проводили подобные рейды. Они меняют отношение продавцов к несовершеннолетним, но ненадолго.

"Мы делали подобные закупки во всех районах города. Но работники часто меняются, поэтому даже в том же киоске могут снова продать подростку пачку сигарет или алкоголя. Также, мы заметили, что в центре города крайне редко торговцы идут на нарушение закона. А вот на Нивках, Лесном массиве, Дорогожичах, Дарнице такие случаи случаются постоянно. Поэтому рейды будем устраивать три-четыре раза в месяц", - уточняет Наталья.

В будущем киевляне планируют объявить войну курильщикам в общественных местах. Будут фотографировать тех, кто курит на остановках общественного транспорта. А потом вывесят их фото на "доске позора".

"Пока у нас не очень много людей. Но надеемся, что молодежь поддержит нашу инициативу. Тогда бороться с курением получится в разных уголках Украины. Поэтому отправляйте нам адреса магазинов-детоубийц и присоединяйтесь к нашей акции", - говорят активисты.

Автор материала: Александр Лозицкий

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх