ГАИ будет вводить новую систему штрафов

Общество
04.04 13:00
867
0

Министерство внутренних дел предлагает ввести новую систему баллов и штрафов для нарушителей правил дорожного движения.

Об этом сообщила во время выездного заседания правительства первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе.

"Это не кнут и пряники, это просто баллы и штрафы", - сказала она.

Згуладзе сообщила, что сначала всем водителям планируется начислить 150 баллов, которые будут "начальным стартовым пакетом".

Она добавила, что за нарушение, зафиксированое видеорадаром, баллы будут снимать, когда они закончатся - будет начисляться штраф.

У водителя будет право на обжалование постановления о нарушении ПДД в течение 10 дней в административных судах. Уплата штрафа будет приостанавливаться на это время.

"Мы предлагаем убрать так называемую" вилку ", то есть разнообразие штрафов - минимальный-максимальный. Во-первых, это нечестно, поскольку всегда есть субъективное решение и риск коррупции в данном подходе достаточно большой. Мы предлагаем один штраф за правонарушения - минимальный существующий на сегодняшний день штраф ", - также разъяснила первый заместитель главы МВД.

При неуплате штрафа за нарушение, которое зафиксировали видеокамеры, в течение 30 дней будет начисляться пеня в двойном размере. После 60-ти дневной просрочки - материалы передадут исполнительной службе Министерства юстиции. Административное взыскание отправляться по адресу места жительства владельца автомобиля.

"Кроме того, на телефонный номер владельца SMS с кодом и ссылкой на сайт, где владелец сможет просмотреть видеоролик с правонарушением, участие в котором принимала его автомобиль", - сообщила Згуладзе.

Она также подчеркнула, что штрафы, выписанные патрульными, можно сразу будет оплатить кредитными картами и получить электронный протокол вместе с квитанцией о его уплате.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх